Receita : Ovo de Páscoa de Colher Recheado + Inspirações

A Páscoa está aí, e a novidade desse ano é o famoso ovo recheado! Nada mais daqueles ovos comuns com alguns bombons dentro, o que os produtores de ovos de Páscoa querem e inovar e levar nos a loucura com essas tentações. E se  você não conhece essa delícia aqui vai algumas inspirações, e pra você que já ouviu falar dê mais uma olhadinha nessas imagens e vem se deliciar….

ovo-de-pascoa-recheado-com-brigadeiro-de-colher

Ovo-de-Páscoa-rechado-de-brigadeiro

15414-ovo-le-vin

levin_pascoa2014_fotorafaelwainberg-9

ovolimao15012013120120

ovo-de-torta-de-limao

Acima foram três exemplos de ovo de Páscoa Recheado agora vamos a receitinha:

Ovo de Páscoa de colher recheado

Ingredientes(Ovo de Páscoa):

– 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
– Meia barra de chocolate ao leite bem picado
– 2 barras pequenas de chocolate branco picado
– 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
– 1 colher grande (de pau ou plástico)
– 1 espátula (de plástico)

Modo de Preparo (Ovo de Páscoa):

Coloque o chocolate em pedaços num refratário e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de novo duas vezes ou até derreter totalmente. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois.
Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).
Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca. Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.

Recheio (Trufa de Maracujá):
Ingredientes:
500 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite
80 ml de suco de maracujá

 

Modo de Preparo (Trufa de Maracujá):

-Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas
-Acrescente o creme de leite com o soro e misture até que a massa fique homogênea
-Junte o suco de maracujá e misture bem                                                                                  -Deixe a massa na geladeira por no mínimo 6 horas

Agora se você não conseguiu entender muito bem através da receitinha, eu vou deixar o link de um vídeo no youtube que ensina o passo a passo pra vocês!

 

Espero que vocês tenham gostado!!!

Alana

 

 

Anúncios

6 comentários sobre “Receita : Ovo de Páscoa de Colher Recheado + Inspirações

  1. Nossa, todas as receitas devem ser maravilhosas, mas pessoas que comem pouco doce, como eu, ficam só admirando mesmo :b A não ser que eu pudesse dividir esses ovos recheados com muita gente, não valeria a pena tê-los. Mas a ideia é maravilhosa!
    Ótimo post, beijinhos!

    Curtido por 1 pessoa

    • ahahha são sim Maíra e eu adorei esse post porque me deixou com muita água na boca, e eu sou doceira e não nego não! hahah n consigo entender como as pessoas não são doceiras na minha família o povo é assim, e eu saio no lucro porque eles não aguentam comer tudo ou muito aí sobra mais pra mim hahah! Mas obrigada pelo comentário no post, adoro o seu blog! beijinhos e beijinhos ♥

      Curtido por 1 pessoa

      • Sério que é doceira? Que legal! Admiro quem consegue criar comidas tão maravilhosas como os doces! Adoro também quando sabem decorá-los bem, sou chamada pelas decorações kkkk
        Espero que seu trabalho traga muitos frutos! E obrigada pelo elogio ao blog ❤ Beijins!

        Curtido por 1 pessoa

      • Sou uma doceira “caseira” hahah faço mais aqui pra casa mesmo, mas adoro meu sonho é um dia quando ficar velhinha é ter uma cafeteria onde eu possa fazer vários doces e bolos e servir vários chás e sucos hahah, adoro doce e de nada, ele e ótimo mesmo!

        Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s